Contact us

Contact us through one of the channels on the side or, if you prefer, send us an email through the questionnaire below.

1. Conceitos importantes

 

Dados pessoais são quaisquer dados a partir dos quais podemos identificar você direta ou indiretamente, a depender do contexto, por exemplo, seu nome, seu endereço e seu CPF.

 

Dados pessoais sensíveis são quaisquer dados a partir dos quais, a depender do contexto do tratamento, podem ser aferidas informações relacionadas à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.

 

Dados anonimizados não são considerados dados pessoais para a legislação brasileira, pois, a partir deles, não é possível identificar qualquer pessoa.

 

Tratamento de dados pessoais pode ser entendido como qualquer operação ou utilização que podemos precisar fazer com dados pessoais, tais como a coleta, o armazenamento, os compartilhamentos e mesmo a eliminação dos dados de nossos sistemas. Nesse documento, detalhamos todas as operações que somos controladores de dados pessoais.

 

Titulares de dados pessoais são as pessoas identificadas direta ou indiretamente a partir dos dados.

 

No nosso caso, é toda pessoa identificada pelos dados pessoais que podemos utilizar como controladores dos dados: visitantes do nosso site, colaboradores, sócios e pessoas envolvidas nos contratos que firmamos com prestadores ou clientes.

 

Controlador de dados pessoais é quem toma as decisões essenciais sobre o tratamento dos dados pessoais, ou seja, quais dados pessoais são coletados, para quais finalidades e por quanto tempo. Na próxima Seção, você poderá ver as situações específicas em que somos controladores de dados pessoais.

 

Operador de dados pessoais é quem atua em nome do controlador de dados pessoais, ou seja, em termos práticos, o operador é o agente de tratamento para quem o controlador delegou uma ou várias operações com os dados pessoais. Na imensa maioria das situações em que temos dados pessoais conosco, nós atuamos como operadores de dados.

 

2. Em que situações nós somos operadores de dados pessoais?

 

Como uma empresa que propõe serviços de excelência aos clientes, nossos trabalhos podem envolver o tratamento de dados pessoais que são compartilhados por decisão, responsabilidade e interesse do próprio cliente.

 

São nossos clientes que, como controladores dos dados pessoais, definem quais dados são coletados dos titulares, para quais finalidades e por quanto tempo esses dados ficam armazenados. Figuramos apenas como prestadores de serviço e não temos qualquer ingerência sobre essas decisões.

 

Caso você identifique que a Rever Consulting prestou serviço para empresa que trata seus dados pessoais, pedimos que procure os canais de atendimento dessa empresa.

 

Se você tiver qualquer dúvida, pode nos procurar pelo nosso Formulário de Privacidade Rever e esclareceremos o que for possível.

 

3. Em que situações nós somos controladores de dados pessoais?

 

Embora na maioria das situações nós atuemos como operadores de dados pessoais, em alguns contextos específicos nós somos controladores, são elas:

 

  • Visitantes do nosso site www.reverconsulting.com

  • Colaboradores

  • Sócios

  • Pessoas envolvidas nos contratos que firmamos com prestadores ou clientes

  • Dados coletados durante a execução de projetos

  • Contatos que recebemos diretamente

 

Assim, buscando a máxima transparência possível de nossas atividades, nos itens seguintes, você poderá identificar sua situação e entender seus dados pessoais que precisamos em nossas atividades.

 

4. Visitantes do nosso site www.reverconsulting.com

Caso você ainda não seja nosso cliente ou não tenha qualquer relação conosco, mas apenas seja visitante do nosso site www.reverconsulting.com, informamos que nosso site é operado pela própria Rever Consulting. Como empresa que visa prestar serviços de excelência no mercado de serviços, nós coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem àqueles que utilizam nosso site (sobre os Cookies sugerimos que veja a Seção 9 deste Aviso).

 

Abaixo, apresentamos uma tabela que ajuda a explicar cada um dos dados coletados na navegação, as respectivas finalidades específicas e as justificativas legais que nos autorizam a tratar tais dados pessoais.

 

 

 

5. Colaboradores

Se você é um de nossos colaboradores, temos a mesma preocupação com sua privacidade e somos considerados pela LGPD controladores de seus dados pessoais.

 

Relacionamos abaixo os dados pessoais que tratamos, as respectivas finalidades específicas e as justificativas legais que nos autoriza a tratar tais dados.

6. Sócios

Se você é um dos nossos sócios, nós precisamos e operamos com os seus dados pessoais apenas nas situações em que eles se fazem imprescindíveis para nossas atividades.

 

Pontuamos também que em alguns casos, recebemos procurações de representantes que você escolhe. Por isso, também operamos os dados deles que são apenas aqueles presentes nos referidos documentos.

 

7. Pessoas envolvidas nos contratos que firmamos com prestadores ou clientes

 

Também constam dados pessoais nos contratos que mantemos com outras pessoas jurídicas ou físicas para prestação de serviços. Apenas são utilizados para a finalidade de execução dos próprios contratos.

 

8. Dados coletados durante a execução de projetos

 

Durante a execução de projetos, naturalmente e para que estes possam ter um caminho de sucesso, recebemos dados para desenvolvimento. Os dados variam de acordo com o perfil e amplitude do projeto, podendo ser coletados e tratados por nós em razão da execução dos contratos firmados. Nossos canais de transparência ficam à disposição para quaisquer esclarecimentos.

 

9. Contatos que recebemos diretamente

 

Naturalmente, como qualquer entidade, somos procurados diretamente por titulares de dados interessados no desenvolvimento de nossos negócios e projetos. Pelos diferentes perfis de contato, é esperado que os dados pessoais também variem de acordo com o que os titulares voluntariamente nos passos. Também neste caso, nossos canais de transparência ficam à disposição para quais esclarecimentos.

10. Como coletamos seus dados pessoais?

 

Como explicado nas demais partes do documento, os dados pessoais podem ser coletados:

 

  • de forma automatizada (como no caso de quem visita nosso site); ou

  • no contato com nossos profissionais, de forma remota ou presencial.

 

11. Como utilizamos cookies no nosso site?

11.1. O que são cookies?

 

Cookies são arquivos ou informações que podem ficar armazenadas nos seus dispositivos se você visita nosso site ou algum dos nossos canais digitais. Em sua maioria nos permitem lembrar das escolhas do visitante e criar uma experiência personalizada.

 

A Rever Consulting trabalha com cookies. No entanto, os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, desta forma, que se tenha acesso por meio deles a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

 

Tratamos esse ponto com a máxima transparência e abaixo explicamos todos os tipos de cookies que utilizamos e que podem ficar armazenados em seus dispositivos.

11.2. Quais cookies são utilizados?

Cookies são pequenos pedaços de dados armazenados no navegador de visitantes de um site, geralmente usados para rastrear as configurações selecionadas pelos usuarios e ações realizadas em um site.

 

Nosso site está armazenado na plataforma Wix, que, dentre outros motivos, utiliza cookies pelos seguintes motivos:

 

  • Para garantir a qualidade da navegação dos usuários no site;

  • Para monitorar e analisar o desempenho, operação e eficácia da plataforma Wix;

  • Para garantir que nossa plataforma seja segura.

 

No nosso site, utilizamos os seguintes cookies essenciais:

 

12. Com quem compartilhamos os seus dados pessoais?

 

Os dados pessoais podem ser compartilhados nos seguintes casos:

 

  • Na execução dos contratos ou cumprimento de obrigações legais ou regulatórias

 

Em alguns casos, temos a necessidade de compartilhar seus dados pessoais com outras empresas ou entidades, como instituições financeiras, empresas de contabilidade, empresas responsáveis pelos nossos ambientes e sistemas de tecnologia da informação e prestadores de serviço, órgãos públicos, sempre de acordo com a finalidade para a qual tratamos os seus dados pessoais.

 

  • Para resguardar e proteger direitos da Rever Consulting

 

Seguindo as diretrizes da LGPD, nos reservamos no direito de acessar, preservar ou fornecer quaisquer dados pessoais sobre você, se for necessário o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, para fazer cumprir nossos contratos ou proteger os direitos de nossos clientes, profissionais e nossos direitos enquanto empresa.

 

13. Quanto tempo seus dados pessoais ficam armazenados?

 

Nós mantemos os seus dados pessoais para o tempo necessário para cumprimento das finalidades identificadas para cada tratamento.

 

14. Quais direitos eu tenho como titular dos dados pessoais?

 

Você que é identificado direta ou indiretamente pelos dados pessoais que utilizamos é, como visto, o titular dos dados pessoais.

 

Abaixo, relacionamos seus direitos assegurados pela LGPD, seus conceitos e o que eles podem significar na prática para você:

 

 

 

15. Como exerço meus direitos de titular dos dados pessoais?

 

Mais uma vez ressaltamos que apenas somos controladores de dados em relação aos visitantes do nosso site, aos nossos colaboradores e estagiários, aos sócios ou pessoas envolvidas nos contratos que firmamos com prestadores ou clientes. Além desses casos, recomendamos que procure a empresa com quem você tem relação.

Para exercer seus direitos como titular dos dados pessoais, pedimos que acesse e preencha o seguinte formulário:

Formulário de Privacidade Rever Consulting

16. Transferência internacional

 

A Rever Consulting possui sua sede no Brasil e todos os dados pessoais que atua como controladora estão armazenados nos nossos servidores, com infraestrutura no País, aplicando-se a legislação brasileira pertinente. Não realizamos a transferência internacional de dados pessoais.

 

17. Segurança da informação

 

Todos os seus dados pessoais são tratados sob rígido controle e proteção em altos níveis de segurança. Nós da Rever Consulting buscamos adotar todas as melhores práticas para assegurar a confidencialidade, a integralidade, a disponibilidade e a privacidade das informações sob nossa custódia.

 

Empregamos medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados. As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa.

 

Ainda que adotemos tudo o que está ao nosso alcance para evitar incidentes de privacidade, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro – como em caso de ataques cibernéticos ou, ainda, em caso de ato exclusivo do próprio titular.

 

De qualquer forma, caso ocorra algum tipo de incidente de privacidade que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os titulares afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na LGPD.

 

Caso você tenha qualquer dúvida sobre o tema ou tome conhecimento sobre qualquer situação que possa comprometer a segurança dos seus dados pessoais, pedimos que entre em contato por meio do nosso Formulário de Privacidade Rever Consulting.

18. Atualizações desse Aviso de Privacidade

 

Com o objetivo de sempre manter a excelência de nossos serviços, sempre buscamos aprimorar nossas práticas para proteção à privacidade e dos seus dados pessoais, de modo que esse Aviso de Privacidade e nossos canais são sempre revistos e podem passar por atualizações.

 

Recomendamos, então, que visite nosso Aviso de Privacidade com periodicidade. Para facilitar, abaixo indicamos a data da última atualização:

 

Última atualização: 04 de fevereiro de 2022.